Zimmer im Kloster!

Zimmermappe

Zimmer-Info-Mappe

Informationen zu unseren Zimmern

Als Wallfahrtsort weist der Kreuzberg eine Jahrhunderte alte Tradition auf, die ihm den Beinamen „Heiliger Berg der Franken“ einbrachte. Mit der Errichtung des Franziskanerklosters begann man aber erst 1677. Eigentlich, so erzählt die Sage, sollte es an einem ganz anderen Platz entstehen, doch die Steine, die Tag für Tag an die vorgesehene Stelle gebracht wurden, fanden sich unerklärlicherweise über Nacht auf dem Kreuzberg wieder. So wurde das Kloster auf dem Kreuzberg gebaut und im Jahre 1692 fertig gestellt. Seit 1731 verfügt das Kloster über eine eigene Brauerei. Hier wird das berühmte Kreuzbergbier gebraut.

„Zum Kreuzberg herauf kam ein endloser Zug, die einen zur Kirche, die anderen zum Krug”

Mit diesem Zitat von Kardinal Faulhaber von 1901 heißen wir Sie im „Kloster Kreuzberg“ herzlich willkommen.

Alle Mitarbeiter unseres Hauses werden Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten.

Unsere Mitarbeiter am Empfang stehen Ihnen von 8.30 Uhr – 20.00 Uhr telefonisch unter folgender Nummer zur Verfügung:

09772 – 91240

Im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unseres Hauses wünschen wir Ihnen am „Heiligen Berg der Franken “ einen schönen Aufenthalt.

Team vom Kloster Kreuzberg

Die Zimmer stehen Ihnen ab 14:00 Uhr zur Verfügung.

Abreise

Wir bitten Sie, Ihr Zimmer am Abreisetag bis 10:00 Uhr zu räumen.

Ausflugsziele

Arzt

Sollten Sie einen Arzt benötigen, wenden Sie sich bitte an die Rezeption oder an den ärztlichen Bereitschaftsdienst 116 117

Apotheke

Die nächste Apotheke finden Sie in 97653 Bischofsheim direkt am Marktplatz

Badetuch

erhalten Sie leihweise an der Rezeption. Ein Pfand wird auf Ihre Zimmerrechnung gebucht.

Banken, Geldautomaten

Sparkasse und VR- Bank in 97653 Bischofsheim direkt am Marktplatz

Berggasthof Elisäus

Mo-Fr von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Sa von 13:00 Uhr bis 22:00 Uhr
So & Feiertage von 11:00 bis 22:00 Uhr
Küche bis 20:00 Uhr
Letzter Ausschank um 21:30 Uhr

Bezahlung

Barzahlung oder EC, weiter Zahlungsmittel sind VISA oder Master Card

Bus und Bahn

E-Bike-Ladestation

Ist vorhanden und befindet sich neben dem HotelparkplatzEs handelt sich um Schließfächer inklusive Ladestation für den Akku: Diese setzen allerdings voraus, dass Sie den Energiespeicher auch vom Rad abnehmen können. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an die Rezeption.

Fernsehraum

Im Franziskusbau und Antoniusbau befindet sich je ein Fernsehraum, diese stehen Ihnen zur Verfügung. Vor Verlassen des Fernsehraumes, möchten wir Sie aus Rücksichtnahme zur Umwelt bitten, den Fernseher auszuschalten.

Fotokopien

sind an der Rezeption gegen Gebühr in Höhe von € 0,30 pro Seite möglich.

Frühstück

Frühstückszeiten sind von 8:00 Uhr bis 10:00 Uhr. Das Frühstück dürfen Sie an der Essensausgabe holen und im Fürstensaal Platz nehmen.

Gepäckservice

bitte melden Sie sich an der Rezeption. Wir sind Ihnen gerne behilflich.

Geschenkartikel

können Sie in unserem Klosterladen erwerben.
Öffnungszeiten:
Dienstag -Sonntag von 11.00 – 13.00 Uhr und von 13.30-17.00 Uhr
Montag Ruhetag

Gästewäsche

Waschen und Bügeln gegen Gebühr. Bitte wenden Sie sich an die Rezeption (Abgabe bis 09:00 Uhr, Rückgabe innerhalb von 24 Stunden, außer am Wochenende)

Haustiere

sind herzlich willkommen, pro Nacht berechnen wir € 15,00 (ohne Futter). Bitte beachten Sie, dass Haustiere im Restaurant nicht erlaubt sind, es gibt separate Sitzgelegenheiten. Bitte wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter.

Kaffee & Kuchen

servieren wir Ihnen gerne zwischen 14:00 und 17:00 Uhr im Berggasthof Elisäus auf unserer Terrasse (je nach Jahreszeit).

Klosterführungen

Klosterwirtschaft Öffnungszeiten

Klosterschänke und Küche haben täglich von 10.00 Uhr – 20.00 Uhr
für Sie geöffnet. Pfandrückgabe bis 19:50 Uhr oder am nächsten Tag ab 10.00 Uhr

Kofferaufbewahrung

Gerne können Sie Ihr Gepäck an unserer Rezeption abstellen.

Kopfkissen

Bitte wenden Sie sich an die Rezeption.

Kunstausstellung

Im Bruder Franz Haus finden Sie eine ständig wechselnde Ausstellung

Ladegeräte

Eine Auswahl an Handyladegeräten hält die Rezeption für Sie bereit.

Nichtraucher

Unser Hotel ist ein Nichtraucherhotel. Eine Reinigungsgebühr in Höhe von € 150,00 werden wir Ihnen berechnen, wenn Sie in Ihrem Zimmer geraucht haben. Auch das Rauchen am offenen Fenster ist nicht gestattet.

Notarzt

Wenn Sie ärztliche Hilfe benötigen, melden Sie sich in der Rezeption oder rufen Sie direkt den Notarzt unter 112 an.

Notausgänge

Bitte beachten Sie die Hinweise an Ihrer Zimmertür und in den Fluren.

Notfallsammelplatz

befindet sich neben dem Hotelparkplatz auf der großen freien Fläche.

stehen unseren Übernachtungsgästen auf unserem Klostergelände zur Verfügung.

Regenschirm

können Sie sich an der Rezeption ausleihen.

Reparatur

Die Funktionalität aller Lampen und Armaturen wird täglich geprüft. Sollte Ihnen dennoch eine defekte Lampe auffallen oder etwas anderes beschädigt sein, melden Sie sich in der Rezeption. Unser Haustechniker wird sich darum kümmern

Rezeption

ist von 8:30 Uhr – 20.00 Uhr besetzt und für Sie erreichbar.

Tagungsräume

Informationen halten wir an der Rezeption bereit.

Wäschewechsel

Sie erhalten alle 4 Tage frische Bettwäsche. Wünschen Sie einen täglichen Bettwäschewechsel, wenden Sie sich bitte an die Rezeption. Hierfür berechnen wir eine Gebühr von € 10,00 pro Person und Tag.

WLAN

Das „Kreuzberg-Gast“- Netzwerk können Sie kostenfrei nutzen.

Zusatzdecke

Eine hygienisch verpackte Wolldecke finden Sie in Ihrem Kleiderschrank